分科会活動の投稿を検索

2022年4月3日日曜日

グルメの会 2022-3-12 & 2022-3-26

 2021年度のグルメの会は、コロナ禍の下で4名/tableという厳しい条件がある事より、例年と異なり2回に分けて六本木ヒルズ 森タワー51階にある会員制六本木ヒルズクラブのイタリアンレストラン la cucina で開催致しました。

スリーショットその2
◆第1回目は3月12日(土)に、常連の菊池ご夫妻が急遽参加を取りやめたため、最終的に9名にて開催されました。
スリーショットその1


ラムチョップのグリル
スリーショットその3

鮮魚のグリル 香草バターソース




                     第1日目集合写真

◆第2回目は3月26日(土)に、8名が参加して開催されました。

ツーショットその1

ツーショットその2

ツーショットその3

鮮魚(真鯛)のグリル レモンとハーブのソース

はかた地鶏のトマト煮込み



ツーショットその4
第2日目集合写真
両日ともあいにくの曇り空でしたが、地上240mよりの眺望を楽しみながらのイタリアンは格別で、またそれぞれのtableでの話題も盛り上がり、素敵な2時間を過ごす事が出来ました。

会食後の森美術館

会食後には有志の方々が、森美術館で2月18日より開催されている「Chim↑Pom展:ハッピースプリング」を鑑賞して、結成以来17年間鋭い批評精神と大胆な行動力で現代の社会問題に切り込んで来た6名からなる集団によるプロジェクトの数々から、パンデミックに見舞われた世界をより深く考えるきっかけを掴んだ事でしょう。
都市と公共性から


PUB PANDEMIC





世話役の平尾さん

ヒロシマ

0 件のコメント:

コメントを投稿