2023年度のグルメの会は、メインテーブルをゆったりと14名で使い2回に分けて、森タワー51階にある会員制六本木ヒルズクラブのイタリアンレストラン la cucina で開催されました。
六本木ヒルズ51階からの眺望(富士山見えるかな方向) |
◆ 第1回目は1月27日(土)に、常連の西脇ご夫妻が急遽参加出来なくなりましたが、新たにBowling大会常連の伴野さんが奥様と初めてのご参加となり、最終的に8名にて開催されました。
2024年1月27日(土)参加の皆さんで乾杯! |
スパゲティーニ 鯖のラグー トマトソース |
白ワインと鮮魚のグリルを堪能中(その1) |
白ワインと鮮魚のグリルを堪能中(その2) |
デザート:トルタカプレーゼ キャラメルナッツソース |
第1回目(2024年1月27日(土))参加の皆さん(8名)にて記念撮影 |
第2回目参加の皆さん(その1) |
第2回目参加の皆さん(その2) |
第2回目参加の皆さん(その3) |
第2回目参加の皆さん(その4) |
第2回目参加の皆さん(その5) |
本日の鮮魚のグリル |
豚肩ロースのロースト 粒マスタードソース |
第2回目(2024年2月11日(日))参加の皆さん(13名)にて記念撮影 |
両日とも素晴らしい晴天に恵まれ、地上240mよりの眺望を楽しみながらのイタリアン・フルコースと美味しいワインを堪能し、またお話し好きな方々よりの人生話・時の話題ありで、毎年の様にアッと言う間に2時間余が過ぎ去って行きました。
会食後にはほぼ全員が、森美術館で2023年10月より開催されている開館20周年記念展『私たちのエコロジー』地球という惑星を生きるために を鑑賞して、環境問題をはじめとする課題について多様な視点で考え始めるきっかけになったのでは?
森美術館:『私たちのエコロジー』 |
道ばたに落ちていた物達コレクション? |
難解なオブジェ(その1) |
ホタテの貝殻を踏みしめて””” |
難解なオブジェ(その2) |
難解なオブジェ(その3) |
2024年度のグルメの会もほぼ同時期に、森美術館の展示scheduleに合わせて開催する予定ですので、皆様是非ご参加下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿